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Español

Recipes of
Shiitake with Parsley and Garlic

/ appetizer for 4

Shiitake Risotto

/ 4 portions

INGREDIENTES

  • 150 grs de hongos shiitake,

  • 6 dientes de ajo,

  • 4 cucharas de aceite de oliva,

  • 1/2 taza de vino blanco seco,

  • sal y pimienta a gusto,

  • un punado de perejil fresco.

ELABORACION

Limpiar y picar los hongos en tiritas finas.

Picar el ajo en trozos chiquitos.

Calentar el aceite de oliva en una sarten pequena o casuela de barro, y cocinar el ajo sin dorar.

Agregar los hongos y cocinar por cinco minutos a fuego alto. Bajar el fuego, agregar el vino blanco y cocinar por cinco minutos mas para que el alcohol se evapore.

Salpimentar a gusto.

Apagar el fuego y por ultimo agregar el perejil.

Servir como aperitivo y acompanar con pan.

Como plato principal acompana los shiitake provenzal con arroz o pure de papas.

Grilled Shiitake Hamburger

/ 5 portions

INGREDIENTES

  • 4 pan batta, 

  • 4 rodajas de tomate,

  • 4 hojas de lechuga,

  • aceite de oliva c/s,

  • 4 hongos parrilleros,

  • 1 diente de ajo

  • pimienta negra a gusto

Para la crema de queso azul:

  • 1/2 taza de queso crema,

  • 30 grs de queso azul tipo rockefort,

  • pimienta negra recien molida a gusto

ELABORACION

Corta el tomate en rodajas. Lava y seca las hojas de lechuga. Para preparar la salsa, pisa el queso azul con un tenedor, agregale el queso crema, combina bien y agrega pimienta a gusto. Pica el ajo en trozos gruesos y combinalo con 4 cdas de aceite. Mezcla bien. Para grillar el hongo secalo bien con papel de cocina, pincelalo con el aceite saborizado con ajo (solo con el aceite), y colocalo en la plancha bien caliente. Cocina el hongo de un lado y del otro rociando con el aceite de ajo siempre que sea necessario. El hongo debe quedar tierno y grillado.

Mientras el hongo se cocina clenta el pan en la parrilla o la plancha. Abri el pan al medio y arma tu hamburguesa en este orden: pan, crema de queso azul, lechuga, hongo parrillero, tomate y pan.

INGREDIENTES

  • 1 litro de caldo de verduras,

  • 150 grs de hongos shiitake,

  • 1 cebolla chica,

  • 5 cucharadas manteca,

  • 500 grs, arroz camarolli o arborio

  • 1/2 taza vino blanco fresco,

  • 150 grs queso parmesano, 

  • 1 chorrito aceite de oliva

  • 10 hojas albahaca fresca,

  • sal y pimienta a gusto

ELABORACION

Calentar el caldo en una olla mediana y mantenerlo hirviendo. Picar los hongos en tiras a lo largo. Cortar la cebolla en cubitos chiquitos y sudarla en una sarten grande con dos cucharadas de manteca.. Cuando este transparente agregar el arroz y nacrarlo (cocinar por dos minutos para que quede brilliante pero no dorarlo). Agregar el vinoo blanco hasta que se evapore y luego incorporar los hongos y el primero cucharon de caldo.

Cocinar el risotto revolviendo con cuchara de madera en forma de "ocho", y agregando cucharones de caldo cada vez que haga falta. Cuidar que siempre burbuje en su alrededor. Cuando el arros este "al diente" (cocido pero firme en boca) agregar el queso rallado, la manteca restante, sal, pimienta, la albahaca picada a mano y el aceite. Montar el risotto y servir en plato hondo.

Rocket Salad with Shiitake and Dried Fruits

/ 5 portions

INGREDIENTES

  • 150 grs de hongos shiitake,

  • 10 damascos secos,

  • 12 nueces pecan,

  • 2 cucharada de miel,

  • 1 cucharada de mostaza,

  • pimienta negra a gusto,

  • 4 cucharadas de aceite de oliva, 

  • 1 atado de rucula,

  • 1/2 limon.

ELABORACION

Limpiar los hongos y picarlos en tiras finas.

Picar los damascos y las nueces en trocitos medianos.

En un pequeno bowl combinar la miel, la mostaza, la pimienta, y el aceite de oliva.

Lavar la rucula y secarla entre repasadores de cocina.

En un bowl grande disponer las hojas de rucula con gotitas de jugo de limon, los shiitake, los frutos secos y el aderezo. 

Provolone With Shiitake Parrilleros 

/ 4 portions

INGREDIENTES

  • 6 hongos shiitake

  • 1 rodaja de 2cms. de queso provolone,

  • 1 puñado de perejil

  • 3 dientes de ajo

  • aceite de oliva c/s

  • sal marina a gusto

  • pimienta negra a agusto.

  ELABORACIÓN

Untá una sartén de hierro que pueda ir a la parrilla con tres o cuatro gotitas de aceide de oliva. Calentala sobre las brasas por unos instantes y luego colocá el provolone.

Cocinalo sin moverlo
Estoy ayuda a formar un piso crocante y se va a despegar más facil.
Picá los dientes de ajo y el perekil y combinalos en un bowl con tres cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta a gusto.
Picá los hongos en trozos grandes y agregalos al aceite.
Cuando el provlone esté derretido pero que no empiece a burbujear aún, volcá encima los hongos y todo su jugo.
Cociná por unos instantes y serví.

 

Shiitake Hamburguer

/ 2 portions

INGREDIENTES

  • 6 hongos shiitake ( elegir los mas grandecitos),

  • 1/2 cebolla,

  • 1 cucharada de salsa inglesa,

  • 2 fetas de queso danbo

  • 2 pan de tortuga

  • 2 rodajas de tomate,

  • 2 hojas de lechuga crespa,

  • 2 cucharada de mostaza de Dijon.

ELABORACIÓN

Limpiar los hongos. Picar la cebolla en pluma.
En una sartén dolar la cebolla en el aceite y condimentar con la salsa inglesa. Al mismo tiempo cocinar los hongos vuelta y vuelta para que queden tiernos.
Apagar el fuego y en la misma sartén cubrir los hongos con el queso aprovechando el calor.
Abrir el pan y tostarlo del lado de la miga.
Para armar la hamburguesa untar el pan con la mostaza y colocar los ingredientes en este orden : lechuga, cebolla, hongos, tomate, pan.
Acompañar la hamburguesa con boniatos y papas al horno.

Pasta with Shiitake Sauce

/ 5 portions

Huevos revueltos with
Shiitake

/ 2 portions

INGREDIENTES

  • 75 grs. hongos shiitake,

  • 3 cucharadas de aceite de oliva,

  • 2 dientes de ajo,

  • 4 huevos,

  • 4 cucharadas de leche,

  • 1 puçnado de tomillo o hierba aromática que más te guste, 

  • pimienta negra a gusto,

  • 150 grs. de queso parmesano.

ELABORACIÓN

Cortar los hongos en trozos medianos. Picar el ajo chiquito.
Calentar a fuego medio, una sartén con el aceite de oliva y cocinar el ajo y ,los hongos hasta que estén tiernos.
Apagar el fuego. Rallar el queso con la parte fina del rallador.
En un bowl mediano batir los huevos con la leche, las hierbas y la pimienta. Encender nuevamente el fuego.
Volcar la mezcla sobre los hongos y cocinar revolviendo con espátula. Cuando el huevo esté a medio cocer agregar el queso, mezclar y apagar el fuego.
Presentar los huevos revueltos con pan tostado.

Shiitake Sauce for Meat

INGREDIENTES

  • 1 echalote,

  • 75 grs. hongos shiitake

  • 2 cucharadas manteca,

  • 1 bueno chorro de whisky,

  • 250 mL de crema de leche,

  • pimienta negra y sal a gusto.

ELABORACIÓN

Picar el echalote chiquitito. Limpiar los hongos y picarlos en tiras finas.

En una sartén mediana dorarlos en la manteca.

Incorporar el whisky y cocinar por cinco minutos para que el alcohol se evapore.

Agregar la crema de leche y cuando rompa hervor cocinar por cinco minutos más.

Salpimentar a gusto.

Servir la salsa sobre un entrecotte o acompañado una colita de cuadril a la parrilla.

/ 5 portions

Oriental Shiitake Wok

INGREDIENTES

  • 1 cebolla,

  • 1 zanahoria,

  • 1/2 morron rojo,

  • 1/2 brocoli,

  • 75 gramos de hongos shiitake,

  • 500 gramos de fideos de arroz finos,

  • 2 cucharadas de aceite,

  • 2 cucharaditas jengibre en polvo,

  • 5 cucharadas de salsa de soja,

  • 2 cucharadas de miel

  • 2 cucharaditas de polvo de curry,

  • 1 pizca de canela,

  • 1/2 taza de agua,

  • 2 cucharadas de semillas de sesamo negro

ELABORACIÓN

Picar la cebolla, el morron y la zanahoria en tiras.

Trocear el brocoli a mano chiquito. Picar los shiitake en trozos medianos. Cocinar la pasta segun indicaciones del paquete hasta un punto antes de "as dente".

Mientras tanto en un wok saltear los vegetales y los shiitake en el aceite hasta que esten tiernos pero no muy blandos. En una taza combinar el jengibre, la salsa de soja, la miel, el curry, la canela, y disolver en el agua. 

Mezclar bien. Cola la pasta y agregala a la sarten con los vegetales. Agregar el condimento por los lados del wok y saltear por unos instantes.

Terminar con las semillas de sesamo.

INGREDIENTES

  • 1 cebolla mediana,

  • 2 cucharadas de aceite,

  • 150 grs. hongos shiitake.

  • 300 mL de crema de leche,

  • 6 gotitas de salsa inglesa,

  • 1 cucharada de salsa de soja,

  • sal y pimienta negra a gusto,

  • 500 grs. de pasta seca,

  • 130 grs. de queso parmesano rallado,

  • 1 chorrito de aceite de oliva.

ELABORACIÓN

Picar la cebolla en cubitos chiquitos. Calentar una sartén a fuego medio, calentar el aceite y cocinar la cebolla hasta que esté tierna pero no se leege a dorar.
Cortrar los hongos en tiras finas.

Agregarlos a la cebolla y cocinar por cinco minutos. Incorporar la crema de leche, las salsas, sal y pimienta a gusto.

Cocinar para que hierva por cinco minutos.
Cocinar la pasta según las indicaciones del paquete hasta un minuto antes del punto "al dente".

Colar la pasta y volcarla a la salsa.

Cocinar la pasta en la salsa por 5 minutos, agregar el queso, un chorrito de aceite de oliva y servir.
 

/ 2 portions

Shiitake and Vegetables Fritatta

INGREDIENTES

  • 4 huevos

  • pimienta y sal a gusto,

  • 1 cucharada de orégano seco,

  • 5 cucharadas de queso parmesano rallado,

  • 75 grs. hongos shiitake,

  • 1 cebolla,

  • 1 morrón rojo

  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
     

ELABORACIÓN

En un bowl batir los huevos con pimienta y sal.

Agregar el orégano, el queso rallado y combinar.
Picar los shiitakes y los vegetales en trozos chicos.

Calentar una sartén antiadherente con el aceite y cocinar los vegetales hasta que estén tiernos.

Agregar la mezcla de huevo sin revolver.
Cocinar la fritatta tapada y a fuego bajo sin apurarla para que no se queme.

Cuando los bordes se despeguen y la superficie esté firme, la fritatta está lista. Presentá la fritatta en la misma sartén.


*Podés armar bruschettas para el aperitivo colocando porciones de fritatta sobre pan rústico.
 

Shiitake Melt Sandwich

/ 2 portions

INGREDIENTES

  • 4 rodajas de pan rustico, 

  • 2 cucharadas de manteca con sal,

  • 3/4 taza de hongos shiitake,

  • 150 grs, de queso colonia,

  • 150 grs, de queso provolone,

  • pimienta negra.

ELABORACIÓN

Precalentar el horno a fuego medio. Juntar las rodajas de pan con manteca de un lado y otro, y colocarlas en una asadera. Llevar el pan al horno para que se tueste pero sin que llegue a dorarse.

Cortar los hongos en tiritas. Rallar ambos quesos con la parte gruesa del rallador. En un bowl combinar los hongos con la pimienta y el queso. Mezclar bien.

Sobre dos panes colocar abundante relleno y cocinar en el horno. el sandwich esta listo cuando el queso esta fundido y burbujeando.

Acompanar este sandwich con ensalada verde 

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